POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Política General de Privacidad de EVERGREEN SCHOOL, antes, LICEO CAMBRIDGE.

HABEAS DATA.

En atención a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, referentes a la protección de datos personales, Habeas data, a continuación presentamos nuestra Política de Tratamiento de Datos respecto de los datos personales que se recolectan a través de la Página Web http://evergreenschool.edu.co/.

EVERGREEN SCHOOL, antes, LICEO CAMBRIDGE, es una institución educativa, con domicilio en Bogotá, encargada y/o responsable del tratamiento y administración de los datos personales que le son proporcionados por padres de familia y estudiantes. En consecuencia, EVERGREEN SCHOOL, se compromete a velar por el uso adecuado de los datos personales que le son suministrados, especialmente los de los menores de edad, garantizando el respeto de sus derechos fundamentales a la intimidad, a la autodeterminación informática y a la libertad.

En el presente Capítulo, los usuarios de la Página Web, podrán encontrar: (A) los módulos en los que se solicita el ingreso de datos personales; (B) el objeto de su recolección; (C) su tratamiento; (D) los derechos de los titulares; (E) los procedimientos establecidos para el ejercicio de tales derechos y; (F) los deberes de EVERGREEN SCHOOL, como responsable del tratamiento de los datos personales.

 

MÓDULOS.

MÓDULO ADMISIONES.

Objeto:

Aquellos aspirantes que desean iniciar proceso de matrícula y/o admisión a EVERGREEN SCHOOL, antes LICEO CAMBRIDGE S.A., se les solicitará autorización para el tratamiento de sus datos personales a través de la página web http://evergreenschool.edu.co/. 

Para la realización de dichos procesos, EVERGREEN SCHOOL, recolectará, principalmente información de los padres de familia y de sus hijos. Dicha información es indispensable para la adecuada prestación de los servicios de educación y para identificar al individuo que pretende ingresar a EVERGREEN SCHOOL. El Colegio, en todo momento tratará los datos conforme a las leyes de habeas data y a la política de tratamiento de datos del Colegio. Respecto a la información que se recolectará de niños y adolescentes, éstos tendrán especial tratamiento de acuerdo a los parámetros y requisitos contenidos en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y la Sentencia C-748 de 2011 de la Corte Constitucional.

Los datos sensibles solicitados por EVERGREEN SCHOOL, solo podrán ser recolectados cuando así lo autoricen los padres de familia actuando en nombre propio o como representantes de sus hijos. Igualmente, manifestamos que, la solicitud de estos datos se realiza con los siguientes fines: respecto a la información sensible solicitada a los padres de familia, ésta se realizada con el fin de conocer su capacidad de pago y, respecto a la información sensible de los menores de edad, esta se solicita con el fin de prestar los servicios médicos básicos.

Al ser datos personales sensibles, la autorización para su tratamiento es facultativa.

En el momento en que los aspirantes adelanten los trámites necesarios para ser admitidos, deberán diligenciar los formularios de admisión y matrícula, en los que se les requerirá, la siguiente información:

Aspirante:

Nombre y apellido.

Identificación.

Fecha de nacimiento.

Dirección y teléfono de residencia.

Grupo sanguíneo.

Historia escolar.

Foto.

Antecedentes médicos.

 

Padres de familia:

Nombre y apellidos.

Nacionalidad.

Fecha de nacimiento.

Identificación.

Dirección y teléfono de residencia.

Número de celular.

Correo electrónico.

Actividad laboral.

Lugar de trabajo.

Ingresos y gastos mensuales.

Patrimonio económico.

Profesión y estudios.

Número de hijos.

Declaración de Renta u otro tipo de información económica o salarial.

 

Acudiente:

Parentesco con el aspirante.

Nombres y apellidos.

Nacionalidad. Identificación.

Dirección y teléfono.

Número celular.

Correo electrónico.

 

Tratamiento:

Teniendo en cuenta que los formularios para el proceso de admisión y matrículas se realizan a través de la Página Web, dicha información permanece allí hasta la culminación del proceso de admisión. Una vez finalizado dicho proceso, el área de admisiones, elimina los datos de aquellos aspirantes que no ingresaron a estudiar a EVERGREEN SCHOOL. Respecto a los estudiantes nuevos, los formularios serán impresos y custodiados en la oficina de administración de la sede preescolar y la sede campestre; allí permanecerán hasta que el alumno se gradúe o se retire de la Institución. Posteriormente, dicha información será enviada al archivo de alumnos graduados o alumnos retirados, según corresponda.

La información de los padres de familia, es la única información que, en caso de mora en el pago de la prestación de los servicios educativos y/o prestación de servicio de transporte y/o prestación de servicio de alimentación de su hijo o hijos, será enviada a la Central de Información Crediticia DataCrédito.

En consecuencia, el único autorizado para tener acceso a dicha información, es EVERGREEN SCHOOL S.A., como responsable del tratamiento de los datos personales, salvo la excepción mencionada en el párrafo anterior.

 

MODULO PAGOS.

Objeto.

Los padres de familia podrán realizar el pago de matrícula, pensión, transporte y alimentos a través de la Página Web http://evergreenschool.edu.co/, ingresando al link “Zona de Pagos”. Para activar dicha opción, EVERGREEN SCHOOL enviará, previa autorización de los padres de familia, los siguientes datos al Banco Davivienda:

Nombre del padre o de la madre que realizará el pago.

Identificación.

Correo electrónico.

Código del estudiante asignado por EVERGREEN SCHOOL.

 

Tratamiento:

Estos datos son recolectados a partir de la información obtenida en los formularios de admisiones y matrículas, por lo tanto, están sujetos al tratamiento de datos del módulo anterior.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES.

De acuerdo a lo establecido en la Ley estatutaria 1581 de 2012, sobre protección de datos personales y su decreto reglamentario 1377 de 2013, los derechos que le asisten a los titulares de la información sobre los cuales EVERGREEN SCHOOL debe velar para su cumplimiento y garantizar su ejercicio, son:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EVERGREEN SCHOOL (Responsable y/o Encargados del Tratamiento). Este derecho podrá ser ejercido igualmente por el Titular frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a EVERGREEN SCHOOL para el tratamiento de los datos personales, salvo en los casos exceptuados por la ley (Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012).

c) Ser informado por EVERGREEN SCHOOL (Responsable y/o Encargado del Tratamiento) previa solicitud, respecto del uso que ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente para la protección de datos personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato a EVERGREEN SCHOOL cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los titulares cuya información se encuentre en bases de datos de propiedad de EVERGREEN SCHOOL, o los terceros legitimados por ley o autorizados expresamente y por escrito por parte del titular, para el ejercicio de sus derechos de Actualización, Rectificación, Conocimiento o Supresión de su información personal, podrán enviar un correo electrónico, a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con los siguientes datos: Nombres y apellidos, número de identificación, teléfono y correo electrónico. Igualmente, el titular de los datos personales, deberá adjuntar fotocopia de la cédula de ciudadanía o extranjería, o pasaporte y, en los casos que se admita, de la persona que le represente, así como del poder de representación. La fotocopia del documento de identidad o del pasaporte podrá ser sustituida por copia de documento equivalente que acredite su identidad conforme a derecho. En el asunto del correo electrónico deberá indicar si su solicitud es sobre acceso, rectificación, supresión o actualización de datos.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.

EVERGREEN SCHOOL, dispondrá de quince (15) días hábiles siguientes a la recepción, para dar respuesta a la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo o consulta del titular resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Se rechazará la solicitud en los siguientes casos:

a) Cuando sea presentada por persona jurídica.

b) Cuando el solicitante sea una persona distinta del titular, sus causahabientes o de su representante.

c) Cuando no se indique la base de datos sobre la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación o supresión.

d) En el caso del derecho de rectificación, cuando no se indique el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse.

e) Cuando se trate de solicitudes genéricas.

f) Si solicitado el acceso, la rectificación o supresión, se considera que no procede acceder a la solicitud del titular, así se le indicará de forma motivada, dentro del término citado.

Si la solicitud del titular de la información, no cumple con estos requisitos, no podrá ser atendida y de ser posible, se requerirá al peticionario para que la subsane.

 

DEBERES DE EVERGREEN SCHOOL.

EVERGREEN SCHOOL, solo recolecta datos personales, cuando así haya sido autorizado previamente por el Titular. Igualmente, se compromete a darles un tratamiento de acuerdo a las políticas aquí establecidas y a respetar los derechos de sus titulares.

 

VIGENCIA.

Esta Política es efectiva desde la fecha de su publicación. La información suministrada por los titulares permanecerá almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, en atención al cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a cargo de EVERGREEN SCHOOL, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria, o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.